В России шведские кроссоверы Volvo XC 90 снова накрыла волна отзывной кампании / Автоновости одной строкой

Автоновости одной строкой

В России шведские кроссоверы Volvo XC 90 снова накрыла волна отзывной кампании

Опубликовано 3 лет назад

    В России под отзывную кампанию попало новейшее поколение шведских внедорожников Volvo. Причём проблема обнаружилась там, где производитель всегда считался эталоном европейского качества и надёжности, – в системе безопасности автомобиля.


    Согласно информации, размещённой на официальном ресурсе Росстандарта, такая неблаговидная участь постигла 413 кроссоверов XC 90 этого года выпуска. Причина случившегося – нарушения в системе, защищающей пассажиров от боковых ударов (SIPS). Как утверждают официальные лица компании, в определённой партии моделей электропроводка была смонтирована с техническим нарушением: она может быть зажата между деталями кузова и крепёжным элементом SIPS. В процессе эксплуатации машины возможно механическое повреждение провода и выход из строя всей системы, что, в свою очередь, может привести к несрабатыванию подушек безопасности при аварии.


    Дилеры автоконцерна известят всех владельцев, с транспортными средствами которых случилась такая техническая накладка, когда следует посетить центры обслуживания для проведения ревизии проводки, а при необходимости и её замены. Кроме того, нетерпеливые обладатели шведского детища могут и самостоятельно обратиться к дилерам, чтобы прояснить ситуацию относительно своего авто.


    Кстати, аналогичная отзывная кампания, но в меньших масштабах уже имела место 2 месяца назад, когда не удел оказались 12 кроссоверов XC 90 со схожими проблемами. Стоит напомнить, что и в июле солидная партия из 837 таких новинок также была отозвана в России из-за других возможных проблем.



Установите новости к себе на сайт - это очень просто!


AUBB.Ru
Сервисы

Справочники