Линейка Lada Priora сократится до одной, но самой бюджетной вазовской модели / Автоновости одной строкой

Автоновости одной строкой

Линейка Lada Priora сократится до одной, но самой бюджетной вазовской модели

Опубликовано 2 лет назад

    Новая концепция «АвтоВАЗа», направленная на оптимизацию использования материально-технической базы автоконцерна, приведёт к исчезновению некогда популярных моделей. Например, свои последние дни на отечественном рынке доживают универсал и хетчбэк Lada Priora. Таким образом, модельный ряд машины сократится до единственной модификации в кузове «седан». Правда, руководство тольяттинского завода обещает сделать автомобиль самым доступным своим творением: его стоимость, по прогнозам, составит всего 350 тыс. рублей. 

     Бюджетная «Лада» в соответствии с причитающимся ей статусом не будет поражать воображение потенциальных покупателей разнообразием моторной гаммы или эксклюзивностью дизайна. Под капотом седана вместо привычных 16-клаппаных агрегатов, выдающих на-гора 98 и 106 л.с., своё место займёт менее производительный восьмиклапанник мощностью всего 87 л.с. и объёмом 1,6 л. Значительно меньше возможностей станет и при выборе цветового оформления машины, поскольку клиенту на безальтернативной основе предложат только чёрный и белый колеры.

     Внутреннее убранство транспортного средства также отличается «минимализмом»: в обшивке дверей и сидений используются самые дешёвые материалы, а с приборной доски исчезнут даже вставки «под рояльный лак». Кроме того, серьёзно пострадает шумоизолирующие характеристики автомобиля, канут в Лету и некоторые фирменные детали интерьера.

     Техническое оснащение «ободранной Приоры», как её «ласково» называют работники завода, также ожидают кардинальные изменения: из прежнего бортового оборудования останутся лишь антиблокировочная тормозная система, электроусилитель руля и единственная подушка безопасности для водителя. Всеобщая экономия затронет и колёса: будут доступны бюджетные штампованные диски диаметром 13 дюймов.

     Несмотря на такое явное обнищание «Приоры», она обещает стать одним из самых качественных изделий компании. На столь позитивный лад настраивает тот факт, что сборка автомобиля с января 2015 года происходит на новейшей конвейерной линии, которая изначально планировалась для производства Lada Vesta.

     Между тем желание концерна оставить на плаву долгожителя авторынка, представляющего собой пережившую глубокий рестайлинг модель «ВАЗ-2110», продиктовано достаточно стабильным спросом. Так, в декабре прошлого года своих владельцев нашли 2 тыс. 658 машин, что позволило Lada Priora по итогам месяца оказаться на 12 месте в списке самых продаваемых в России транспортных средств.



Установите новости к себе на сайт - это очень просто!


AUBB.Ru
Сервисы

Справочники